miércoles, 21 de abril de 2010

Tarta dulce de ricota y frambuesa u otra fruta

Masa:
mezclas en un bols, mal mal, un huevo, un pocillo (tamaño de café, claro!!) de aceite, medio pocillo de agua, cuatro o cinco cucharadas de azúcar, un toque de vainilla... y harina con leudante cantidad suficiente para armar una masa blanda, SOLO unes los ingredientes ¡nunca batas!!! por favor!!!

Estiras en un molde con los deditos llenos de harina, esa masa medio pegote. La cubres con una buena capa de mermelada de:
frambuesa o guayaba, o pera, o manzana, o el dulce que tengas....

Ahora saca la procesadora, si!! que es para usarla no para que envejezca en buen estado en la caja original, le vuelcas dentro 200 ó 300 gramos de ricota, 2 huevos, medio pocillo de leche fresca, 3 ó 4 cucharadas de azúcar, un toque de vainilla, una cucharita de margarina o manteca, y prrrrrrrrr procesar todo hasta que quede bien cremoso todo.

Volcar con delicadeza sobre la masa untada generosamente con dulce, con delicadeza!!!! que no se mezcle el dulce con la ricota por favor!!
Y llevar al horno ( si es el eléctrico, Mister Cook a más o menos 235º por unos 40 minutos con el ventilador al mínimo)
La ricota debe quedar apenas dorada.... casi nada... pero firme.
Dejar enfriar en heladera y disfrutar con café o un mate amarguito.... es para comer con cucharita...
Ah!! qué quieres? ... yo, recetas paquetas!

2 comentarios:

بأبل dijo...

hummm ¡qué rico! agora onde a gente consegui farinha leudante?????
O que isso é???

Nina dijo...

é farinha + fermento químico