
Primero la masa
O la preparas con la máquina de amasar y hornear con las mismas medidas que el pan o
pones en un bols cuatro tazas de harina común, una y media de agua o leche apenas tibia, unas 3 cucharaditas de azúcar, media cucharadita de sal, 3 cucharadas de aceite o margarina, 1 cucharadita y media de levadura seca.
Se mezcla todo, se amasa un poco el bollo y lo dejas descansar tapadito, en un lugar cálido, hasta que levante.
Luego puedes darle otra amasadita.
Relleno
Hierves tres huevos, pelas y cortas en cuartos.
Haces lo de siempre, primero lavas la lata por fuera con jabón neutro, abres la lata de atún, o caballa o jurel, lo enjuagas con agua corriente y lo desmenuzas.
Picas dos o tres cebollas y las pones a rehogar en el wok que distribuye parejo el calor y un poquito de sal.
Rehogar no es freir, la cebolla debe quedar transparente y dulce, nunca quemada :P
Agregas un morrón rojo (o dos) en tiras, y ajo en filetes.
Cocinas un poquito, y agregas un poco de orégano y pimentón dulce... y apagas!!!! el pimentón no debe quemarse.
Finalmente
Separas tu bollo en dos partes porque te saldrán dos tartas.
Estiras cada uno con el palote de manera que queden dos discos.
Distribuyes el relleno solo en la mitad de cada disco y lo cubres con los huevos.
Cierras cada uno de los discos como si fueran dos empanadas gigantes.
Haces un repulgue prolijito o cierras presionando con el tenedor, pintas con leche o huevo batido y al horno unos 20 ó 30 minutos.
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