
Photo by Clara Natoli
Arroz
Primero que nada hierves una taza de arroz en dos tazas y media de agua con un poquito de sal, una vez cocido lo pones a enfriar.
Huevos
Pones a hervir dos o tres huevos, al cabo de 5 minutos de hervor apagas, pelas y pones a enfriar
Pescado
Abres una lata de jurel, atún, o caballa al natural y lo pones en un colador grande y lo enjuagas bien bajo el chorro de agua luego lo desmenuzas.
y pones en una ensaladera bastante grande.
Verduras
Primero que nada les das un chapuzón en agua y jabón neutro a todas las verduras que piensas usar y luego un buen enjuague.
Picas una cebolla, la enjuagas dentro del colador bajo el chorro, le pones un poco de sal, aceite y limón. La dejas descansar un ratito y la agregas al pescado.
Trozas una zanahoria en pedacitos pequeñítos, pero no rallada porque pierde el jugo.
Trozas un pimiento morrón, lo agregas. Un tomatito, idem.
Puedes agregar media lata de choclo desgranado o media lata de arvejas.
Queda muy bien un ramo de radicheta, achicoria u otra hoja amarguita bien limpita y picada finita.
Finalmente
Agregas el arroz, mezclas todo con suavidad, condimentas con sal, aceite, pimienta del molinito, y el huevo picadito por encima.
Puedes agregar algunas hojitas de albahaca para aromatizar.
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