domingo, 25 de septiembre de 2016

Pollo con Curry y arroz para Huguito!!!



Lavar el pollo y cortar en trozos, la pata muslo es más sabrosa que la pechuga...
Poner en el fondo de un wok o una paellera o sartén honda y grande un pocillo chico de aceite, si es oliva mejor, una cucharadita de sal y el pollo a dorar, removiendo para que vaya tomando colorcito por todos lados.

Agregar ajo cortadito en filetes o también puede ser deshidratado y continuar dorando... si empieza a pegarse un poco bajar el fuego y agragar un chorrito de aceite y remover, en tanto no se queme, ese fondito de cocción es muy valioso.

Incorporamos las verduras cortadas en bastoncitos o rombos, el zapallito en cubitos, etc.
El tema es usar las verduras de estación, pueden ser chauchas, o arvejas...

Agregar el Curry, cúrcuma, y pimentón dulce... Yo pongo una generosa cucharada de cada uno, pero si el curry es picante depende del gusto, es mejor no abusar.
No permitir que las especias se quemen!!! hay que darle una removida a las verduras y el pollo y en seguida agregar agua hirviendo...hasta cubrir las verduras y el pollo.

Dejar hervir unos 5-7 minutos más o menos, vas a ver un caldo sabroso... producto de todos los jugos maravillosos del pollo, las verduras y las especias, es el momento de agregar el arroz... una taza y media más o menos.
Remover un poco para que quede bien distribuido y después dejarlo en paz por alrededor de 8 minutos... si se seca demasiado puede agregarse un poco de agua, dejar que vuelva a hervir, moviendo con mucha delicadeza para no romper el grano y dejar un pasticho.

Apagar y tapar por unos 10 minutos. Debería quedar un sabroso arroz con esta apariencia... la pimienta molida para el final para dar aroma.

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