jueves, 30 de junio de 2011

Budín con membrillo o goiabada "preferido de Lú"

Batir 3 huevos con una tacita de azúcar, dos cucharadas de leche en polvo, un pocillo de aceite, un chorrito de soda, esencia de vainilla.
Se añade harina leudante o con fermento químico, hasta formar una masa ni blanda ni dura, que permita acomodarla en una budinera por cucharadas. Enmantecada previamente eh!
Se llena el molde hasta la mitad (puede ser de budín Inglés o savarín... esos con el agujerito en el medio) y se distribuyen nueces y trocitos de membrillo o goiabada, luego se cubre con el resto de la masa y se espolvorea por encima con azúcar cristal, que al fundirse formará una capita crujiente y brillante (o espolvorear con impalpable finalizada la cocción.... o con chocolate cobertura.... o nada si lo prefieres)
No se verá demasiado prolija y esa es la idea. Llevar a horno moderado unos 40'. Muy rica para el mate de la tarde :)

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